Воскресенье
18.11.2018
15:32
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Июль » 21 » Доходы «силовиков» объявлены государственной тайной
18:36
Доходы «силовиков» объявлены государственной тайной


Вопреки президентскому указу, который обязывает госслужащих обнародовать сведения о доходах, Федеральная служба охраны, Федеральная служба безопасности, Таможня, МиД и сотрудники Службы внешней разведки отказались делиться с народом информацией о своем благосостоянии. поводом был использован закон о гостайне, запрещающий раскрывать кадровый состав спецслужб. меж тем директор ФСО Евгений Муров был замечен журналистами на новогодних каникулах в Куршевеле, в компании с управделами президента Владимиром Кожиным.

В конце сентября прошлого года президент Дмитрий Медведев издал указ, регламентирующий проверки сведений о доходах госслужащих. Согласно указу главы государства, в частности, была увеличена штатная численность подразделений, которые занимаются проверками доходов на предмет «коррупционной составляющей». По закону, декларации о доходах чиновники должны были подать до 30 апреля и опубликовать на сайтах ведомств не позднее 14 мая.

Однако, как сообщает Infox, сотрудники ФСБ, ФСО, ФТС, МиД РФ и СВР отказались обнародовать информацию о доходах. Поводом для этого был использован закон «о государственной тайне». По словам силовиков, этот акт запрещает им раскрывать кадровый состав своих ведомств, а следовательно, и доходы «невидимых» сотрудников. В ФТС признались, что разбираются сейчас с правовой коллизией – часть таможенников – под погонами и данные об их доходах – для ограниченного доступа.

Между тем, как отмечает газета «Ведомости», директор ФСО Евгений Муров новогодние каникулы в 2009 году провел в Куршевеле с управделами президента Владимиром Кожиным. Сын руководителя ФСО Андрей Муров – гендиректор аэропорта «Пулково».

Кадровый состав силовых ведомств и доходы сотрудников по закону не могут быть отнесены к гостайне, уверен председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов: они не публикуют деклараций, поскольку не хотят показывать, как много у них имущества. Силовики, на которых лежит ответственность за борьбу с коррупцией, могли бы показать пример, вместо этого они игнорировали инициативу президента, сетует Кабанов, а сопротивляться силовой бюрократии даже президент не в силах.

Впрочем, на исполнение указа президента не слишком влияет и демонстративное делание ведомств пойти навстречу гаранту. Как ранее сообщал «Новый Регион», проверка доходов 570 тысяч сотрудников МВД не выявила в декларациях признаков мздоимства. Заместитель министра МВД России Сергей Герасимов заявил, что тщательный анализ доходов, указанных сотрудниками, показал, что суммы «правомерны и адекватны сложившейся жизненной ситуации».

При этом, судя по декларациям, каждый второй милицейский руководитель обладает внедорожником средней стоимостью 2 – 2,5 млн рублей при годовом окладе около миллиона. В версию, что милиционеры брали кредит или копили, эксперты верят слабо. «Без учета расходов вся работа по проверке деклараций оказывается пустой тратой времени. Милиционеры пишут все как есть, а откуда это все взялось, никого и не волнует. Главное, чтобы предоставленные сведения не расходились с действительностью», – уверен председатель профсоюза столичных милиционеров Михаил Пашкин.
Просмотров: 428 | Добавил: Rus_vit | Теги: россия, жи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: