Среда
25.04.2018
07:42
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Июль » 21 » Территория войны
18:26
Территория войны

Станислав Яковлев
Прочитал несколько коротких новостных текстов об убийстве болельщика Юрия Волкова; на вполне уважаемых, солидных сайтах причем. Тексты, увы, писались идиотами, причем под копирку. Возможно, журналисты звонили ментам, и менты, прижатые с одной стороны чеченцами, а с другой начальством, наспех выбалтывали первую попавшуюся в голову дичь — главное, чтобы только не разжигать розни.

Так и появилась дикая легенда о заранее забитой стрелке, о битве чуть ли не «стенка на стенку», о вполне типичной поножовщине — злая шпана силами мерилась и немножко увлеклась. Одна шпана черная, другая белая, но шпана и есть шпана. В общем, было сделано все возможное, чтобы типичный случайный читатель отреагировал на убийство Юрия Волкова вполне равнодушно.

Вот только на боевые «стрелки» не приглашают девушек, за исключением тех случаев, когда нужно подержать видеокамеру. Это во-первых.

Во-вторых. Стенка на стенку? На Чистопрудном бульваре? У самого выхода из метро? А почему не на Красной площади? Тоже ведь удобное место.

Все это чушь, дорогие друзья. И попытка замазать этой чушью реальную картину событий приводит только к тому, что сам маляр, кем бы он ни был — ретивым редактором, обеспокоенным чиновником, раздраженным силовиком — становится все больше и больше похож на нелепое перепачканное пугало. 

Юрия Волкова убили почти в самом центре Москвы. Убили, можно сказать, ради забавы. Так теперь забавляются уроженцы города Грозного: прогуливаются бодрой компанией, высматривают подходящую жертву. Или просто стоят у входа в метро поздней ночью, так даже надежнее. Поближе к дверному проему.

Лучше всего  дождаться появления крепких, здоровых, молодых русских парней. Но не быков, а таких, которых наверняка кто-то по-настоящему любит. По-настоящему уважает. По-настоящему ждет дома. И слезы над их могилами тоже прольет самые настоящие.

Алгоритм отработан: резко загородить проход плечом [чтобы человек налетел на него с размаху и на секунду растерялся], удар в висок, несколько быстрых ударов ножом и врассыпную. Пусть знают, кто теперь в Москве хозяин.

Так, ударом ножа в сердце, был убит Юрий Волков. Двое его друзей получили тяжелые ранения.

Милиция сработала оперативно, чеченцев задержали достаточно быстро. Но, как уже и было сказано, ночная резня оказалась для этих подонков чем-то вроде прикольного experience.  Не успеют зарезать, так успеют сбежать. А не успеют сбежать... Ну что же. Значит, о том, кто в Москве хозяин, узнает заодно и столичная милиция. 

Двое чеченцев были немедленно отпущены под подписку о невыезде.  Третий находится в СИЗО, но судя по всему, это не надолго.

Потому что большие люди звонили. Уважаемые люди. Спрашивали, зачэм малчиков оклеветалы. Хорошие мальчики, добрые, мухы не обидат. Фашысты друг друга мал мала рэзать, на чеченцев свалили. Фашыст сам себя зарэзать готов, лишь бы горе чеченцу сделать, ай. Но вы же не фашысты, вы же нэ будете дэлать горе чеченцам.

Следователю Мотицину, ведущему дело о поножовщине на Чистых Прудах, есть, над чем поразмыслить.

Потому что я видел, как растерянно озирались менты, с изумлением наблюдая немые, строгие, траурные шеренги: поздним вечером 14 июля сотни московских болельщиков вышли к Чистым Прудам, чтобы почтить память своего погибшего друга. 

Еще пять минут назад площадка у входа в метро была почти пустой.

И что теперь — подойти к этим гражданам, вяло козырнуть, спросить документы? Сообщить, что акция несанкционированная и потребовать разойтись? Вызвать по рации автобусы с ОМОНом? Но почему же никто не предупредил!

Да потому, что среди этих ребят не водится ни стукачей, ни дегенератов. Восемьсот участников. И ни одной утечки. 

Чистые Пруды — место злачное. Там часто проходят митинги и пикеты, и случается так, что какой-нибудь местный алкаш, или городской сумасшедший, или истеричная дама неопределенного возраста, или просто скучающий зевака обязательно начнет доебываться до митингующих. Участников акции памяти Юрия Волкова беспокоить шизофренической трепотней  никто не осмелился. Что-то останавливало, наверное.

Акция закончилась так же неожиданно, как и началась. Прозвучала короткая команда и буквально через несколько минут площадка оказалась почти такой же безлюдной, какой  была и  до акции. 

Только портреты Юрия, несколько икон, цветы, цветы, цветы — печальное разноцветное море. Жаркие ромбы свечного пламени. 

И несколько граффити на стенах. «Русский. Убит чеченцем». «Война в твоем доме». «Москва — территория войны». 

Пока что простые надписи. Но уже завтра тысячи фанатов могут проскандировать эти слова, как политические лозунги. Для многих это будут первые политические лозунги в жизни. 

Сегодня они требуют независимого, беспристрастного, справедливого правосудия. Они не знают, почему убийцы их друга разгуливают на свободе. И я не знаю. Они не понимают, чем так ценны эти трое чеченцев, раз уж им позволено убивать людей на улицах Москвы ради куража. И я не понимаю. 

Я понимаю другое. Какова бы ни была ценность грозненских головорезов, следует хорошенько подумать — сопоставима ли она с последствиями от плевка в лицо всего фанатского сообщества России. Сопоставима ли она с «издержками» от превращения Москвы в настоящую территорию войны. Мне кажется, что нет. 

Если болельщики окажутся всерьез втянуты — против своего желания, причем — в политику, я не берусь предугадать последствия. Железная дисциплина, совершенная конспирация, прекрасная физическая подготовка, отточенное взаимодействие, финансовая самодостаточность... И батальная, легионерская ярость. Если бы российская оппозиция имела хотя бы пять процентов тех возможностей и качеств, которые есть у этих ребят, я давно бы уже выращивал гладиолусы.

Не рискуйте. В конце концов, они требуют всего лишь правосудия. 

Или для русских это непозволительная роскошь?

Хорошо, так и скажите.

Источник

 

alt

Следующий, не потерявший своей актуальности пост был опубликован в конце 2009 года, когда СМИ нагнетали тему убийства Д. Сысоева. В лучших традициях геббельсовской пропаганды комментаторы усматривали и след «киллера-родновера». Время всё расставило по своим местам, хотя сложно однозначно говорить об уничтожении реального убийцы. Да и обвинять «сектантов-язычников» выгоднее и безопаснее.  Примерно в то же время ушли из жизни несколько «видных» шоуменов типа Трахтенберга.

Дмитрий Панкратов

В интернете составляются списки слёзные об убийствах священников в России в течение последних лет, кто-то уже взялся за составление списков шоуменов «трагически» ушедших во цвете лет. Скорбит и плачет народ по ушедшим кумирам. А как же. Одни речи толкали красивые, другие задом вертели на эстраде – это же то, что нам сейчас так не хватает. Это же «лицо» нации…

Я приведу здесь текст со списком тех людей, чьи жизни оборвавшись по большей мере трагически были пропущены мимо сознания. Ибо сейчас мало кто ценит их труд. Они не говорят красивых слов, не кривляются на эстраде, не дают радужных обещаний на выборах. Они – это те, кто делает (уже делал) нашу страну действительно Великой. Да и просто позволял быть Страной.

Просто вчитайтесь и сравните – кто больше дорог стране и чей труд давал нам возможность жить лучше – их, или же тех, кто говорит и прыгает?

29 августа 2001 г. умер (отравлен) Андрей Аникин – русский экономист, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки, лауреат многочисленных публикаций и бестселлеров – «Юность науки» и «Финансовые кризисы от Ло до Кириенко». Основные области его исследований – денежное и валютное обращение в переходной экономике, финансы и кредит в международных отношениях, психоанализ в общественных науках. Опасная специализация!

4 января 2002 г. забит до смерти в подъезде своего дома 65-летний Игорь Глебов – Герой Социалистического труда, директор Санкт-Петербургского НИИ машиностроения. Ученого избивали металлическими прутьями, нанося ему и глубокие колотые раны.

30 января 2002 г. забит битами и задушен в подъезде своего дома (Москва) Андрей Брушлинский – директор Института психологии, член-корреспондент РАН, 68 лет. Почти через два года после гибели профессора А.Брушлинского был убит его заместитель – профессор Валерий Дружинин.

9 февраля 2002 г. убит Валерий Коршунов – заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им.Пирогова (Москва), один из ведущих микробиологов и признанный во всём мире специалист по биологическому «антиоружию».

19 марта 2002 г. зверски избит, но чудом выжил Сергей Карпов – академик РАЕН, декан исторического факультета МГУ (Москва).

23 августа 2002 г. застрелен Александр Войтович – заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии. (За пять лет до того, 13 февраля 1997 г., подобным же образом был убит профессор Ю.Н.Зубков – нейрохирург с мировым именем).

17 августа 2002 г. исчез Сергей Бахвалов – зав. Кафедрой физической химии Красноярского государственного университета, руководитель научно-исследовательского центра «Кристалл». Его расчленённое тело нашли через десять дней. 47-летний Сергей Бахвалов считался одним из самых перспективных учёных-ядерщиков. Им был разработан способ утилизации ядерной установки АПЛ «Курск».

30 августа 2002 г. около 18 часов у дома №116 по ул. Баженова в Москве убит бейсбольными битами Эльдар Мамедов – проректор Всероссийской Государственной налоговой академии МНС. Он был одним из крупных учёных в области защиты от «психотронного» оружия.

31 октября 2002 г. подвергся бандитскому нападению, но чудом выжил Евгений Горигледжан – Генеральный директор ЦКБ «Рубин» (С-Пб), известный кораблестроитель атомных подводных лодок.

20 ноября 2002 г. застрелен Борис Святский – профессор кафедры детских инфекционных болезней РГМУ им.Пирогова.

26 декабря 2002 г. убит Евгений Краснов – ректор Дальневосточного государственного университета рыбной промышленности (бывший вице-губернатор Приморского края).

22 января 2003 г. убит поздно вечером у своего дома Виктор Французов – проректор Московской государственной академии тонких химических технологий.

12 марта 2003 г. убит Вадим Рябцев – преподаватель Финансово-юридической академии РФ.

3 июня 2003 г. убит Александр Красовский – академик РАН, генерал-майор авиации, сорок лет руководивший кафедрой в Академии им. Жуковского.

6 июня 2003 г. у своего дома убит 42-летний Игорь Климов – Генеральный директор НПО «Алмаз» (концерн зенитных ракетных систем ПВО). И.Климов добивался, чтобы государство имело 100% акций компании, а не 75%, как сейчас.

9 августа 2003 г. в результате черепно-мозговой травмы скончался Григорий Бондаревский – 83-летний профессор-востоковед, специалист по исламу и мусульманским политическим движениям. Он был награждён второй по значению наградой Республики Индия – Орденом Белого лотоса. Характер его ранения позволил сделать заключение – били молотком.

В середине октября 2003 г. бесследно пропал Сергей Подойницын – зам. Начальника ЦЗЛ Горно-химического комбината в г.Железногорске Красноярского края. В родной город он вернулся через полгода – со «стёртой» памятью.

20 апреля 2004 г. убит кухонным ножом Вячеслав Фёдоров – профессор кафедры математических операций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.

22 ноября 2004 г. в Москве убит Николай Валягин – 59-летний профессор Академии народного хозяйства. Тело профессора нашли в его квартире утром 27 ноября. Как и Вячеслава Фёдорова, его также убили кухонным ножом.

2 июня 2005 г. от удара по голове тяжёлым предметом погиб в гостинице «Славянка» Леонид Страчунский – директор НИИ антимикробной химиотерапии, профессор, эксперт ВОЗ. Возглавляемый им институт занимался разработкой биологического оружия.

13 июля 2005 г. на вокзале Екатеринбурга из-за отравления клофелином погиб Сергей Вовк – доктор технических наук, лауреат Государственной премии. Он занимался использованием ксенона в радиотехнике.

28 декабря 2005 г. убит Александр Артемьев – зам. Директора по НИР Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук.

19 августа 2006 г. убит Леонид Корочкин – генетик, член-корреспондент РАН.  

Мне было бы интересно узнать, сколько из указанных происшествий было озвучено центральными каналами и взято на контроль Президентом или премьером. Сколько из них раскрыто, и кто был наказан. К сожалению, по большей мере я такой информации не нашёл… Ибо их жизнь прошла мимо наших взоров. Большинства наших взоров.

И моего тоже.

Источник

Источник: via-midgard.info/news/article/4626-territoriya-vojny.html

Просмотров: 384 | Добавил: Rus_vit | Теги: россия, жи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: