Воскресенье
18.11.2018
14:56
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Июль » 14 » Медведева и ее коллеги считают, что нельзя осуждать и запрещать убийства детей
02:28
Медведева и ее коллеги считают, что нельзя осуждать и запрещать убийства детей
Медведева и ее коллеги считают, что нельзя осуждать и запрещать убийства детей


Круглый стол «Подари мне жизнь!», который прошел 6 июля под эгидой Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ), стал стартовым мероприятием Недели против абортов. Эта многоплановая акция развернется в России с 9 по 15 июля, она во второй раз станет логичным продолжением праздника «День семьи, любви и верности».

Акция «Подари мне жизнь!» направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций. Об этом рассказала, открывая круглый стол, президент ФСКИ, супруга президента РФ Светлана Медведева. «Мы недооцениваем роль семьи… Любовь, которую человек получает в семье, формирует его в течение всей жизни… Именно в семье передаются нравственные и духовные ценности, способные уберечь человека от серьезных ошибок», -- так охарактеризовала первая леди лейтмотив празднования «Дня семьи, любви и верности». Она подчеркнула, что акция «Подари мне жизнь!» адресована, в первую очередь, молодежи. Особое внимание С. Медведева обратила на необходимость «деликатно» освещать в СМИ тематику, связанную с семьей, продолжением жизни и искусственным прерыванием беременности.

alt«Об этом надо говорить максимально деликатно. Мы не можем осуждать, запрещать. Мы должны просвещать и помогать», - продолжила вице-президент ФСКИ Татьяна Шумова, говоря о задачах акции. Она отметила, что в акции примут участие 83 субъекта РФ, в каждом из которых запланирован свой комплекс мероприятий.

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Аркадий Шатов, говоря о воспитании подрастающего поколения в духе семейных ценностей, как они понимаются в христианской культуре, отметил, что основной акцент должен делаться на радости материнства и отцовства. «Как правило, все женщины, приходящие на исповедь, хорошо понимают, что аборт – это великий грех. Думаю, стоит разъяснять не столько это, сколько объяснять детям, какое чудо, какая радость – участвовать в священнодействии появления новой жизни".

На круглом столе прозвучала удручающая статистика, которая дает представление о масштабах демографических потерь в мирное время. Только по официальной (значительно заниженной) статистике на каждые 100 родов приходится 66,7 аборта. Также вызывает обеспокоенность количество бездетных пар, которых сейчас в России 15-20 % от общего числа браков. В то же самое время, более 70 % абортов производится в России не по медицинским, а по социальным показаниям.
Просмотров: 466 | Добавил: Rus_vit | Теги: россия, жи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: