Среда
19.12.2018
19:00
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Июль » 4 » Фаст Фуд. Узнаем больше
02:28
Фаст Фуд. Узнаем больше

Неумеренное потребление пищевых продуктов современными людьми – результат обилия в рационе слишком калорийных продуктов. В наше время наиболее употребляемыми продуктами являются мясо животных и различные изделия из него, а также кулинарные изделия с повышенным содержанием поваренной соли и сахарозы.

Изучив статистические данные и результаты опросов населения, можно убедиться в том что в течение последних 25 лет количество еды, употребляемой средним гражданином США за сутки, непрерывно повышалось. Диетологи проанализировали количественные и качественные изменения в питании

Врачи давно бьют тревогу по поводу эпидемии ожирения среди граждан США, т.к. избыточный вес – это не только косметическая проблема. У людей, страдающих ожирением, со временем начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, возрастает риск инфаркта, диабета, нередко появляются проблемы с опорно-двигательным аппаратом и т.д. А информирование же населения о правильном питании и здоровом образе жизни – капля в море по сравнению с количеством рекламы вредных пищевых продуктов, в которую вкладываются огромные средства.

Продукты, относящиеся к классу блюд фаст фуд, обладают целым рядом свойств, не говорящих в их пользу. В продуктах быстрого приготовления практически всегда используются синтетические пищевые добавки, улучшающие запах продуктов. Согласно статистическим исследованиям, в 9 из 10 случаев человек определяет вкус продукта посредством обоняния. Продукты, которые можно долгое время хранить в морозильнике перед приготовлением (пример - замороженная пицца), либо продукты с крайне длительным сроком годности (чипсы), не могут пахнуть так же хорошо, как еда, приготовленная из свежего мяса и овощей. Поэтому изготовители фаст фуда используют пищевые добавки, улучшающие запах продуктов.

Также человек оценивает еду по цвету. Чем ярче и здоровее выглядит продукт, тем вкуснее он кажется. Ввиду этого цвет определенных продуктов меняют с помощью химических красителей. Самый простой пример – мясные полуфабрикаты. Основным ингредиентом для производства колбасы является вареное мясо, которое внешне выглядит не очень аппетитно, поэтому подавляющее большинство производителей колбасы подкрашивают свой продукт. В целях выявления реакции человека на цвет продуктов питания, в США было произведено исследование. Группе людей предложили попробовать стейк с картофелем фри. После еды испытуемые заключили, что всё было очень вкусно. Затем эти же продукты через тарелку подсветили определенными цветами – мясо приобрело синюшный оттенок, а картофель – зеленый. Все испытуемые нашли внешний вид еды отталкивающим, а у некоторых начались рвотные позывы.

Во всем мире растут компании-производители пищевых добавок, улучшающих цвет и запах продуктов питания. В одних только Соединенных Штатах суммарная прибыль таких предприятий исчисляется миллиардами долларов. Практически все диетологи мира сходятся во мнении, что пищевые изделия, входящие в класс «фаст фуд» - крайне вредны для здоровья человека, т.к. содержат чрезмерное количество животного жира и консервантов. То же самое можно сказать и о кулинарных полуфабрикатах, окончательно приготовляемых в домашних условиях. Помимо жира и консервантов, эти продукты содержат большое количество поваренной соли, употребление которой часто провоцирует развитие гипертонии (синдром повышенного артериального давления). Также практически во всех продуктах «фаст фуда» содержится сахар. Он присутствует в большом количестве как в соленых и жирных, так и в десертных блюдах. Таким образом диетологи приходят к выводу, что здоровый образ жизни и фаст фуд совершенно несовместимы.
американцев за этот период, и сделали неутешительный вывод: граждане Соединенных Штатов с течением времени всё больше склоняются к солёным закускам, блюдам с чрезмерным содержанием сахара, газированным сладким напиткам, и особенно к фаст фуду (гамбургеры, картофель фри, пицца, кола и т.д.). Как отмечают диетологи, основными факторами столь неумеренного и нездорового питания американцев являются удобство и быстрота готовки вышеперечисленных продуктов, навязчивая реклама, воздействующая на подсознание человека, и наконец красивые упаковки продуктов. Кроме этого, с годами у американцев сложилась вредная привычка в национальном масштабе – они все время перекусывают, и тянутся к еде даже если не чувствуют голода. Больше всех этому подвержены дети, так как их незрелая психика легко поддается изощренной рекламе и красивым упаковкам продуктов.

Источник: www.tiensmed.ru/news/fastfood-ti1.html

Просмотров: 472 | Добавил: Rus_vit | Теги: УН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: