Среда
19.12.2018
18:13
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Июль » 4 » Зеленый геноцид и экологические манипуляции с правами человека
16:18
Зеленый геноцид и экологические манипуляции с правами человека

Проф. Некрасов С.Н.

Президент Уганды Ю. Мусавени возглавил международный совещательный комитет «Взгляд в 2020 год», посвященный проблемам разработки политики в области продовольствия, агрокультуры и окружающей среды. Комитет стоит на позициях необходимости обеспечения «зеленого геноцида». Иначе говоря, геноцид населения прямо планируется и направляется, он не возникает по незнанию и спонтанно. Комитет направляется вашингтонским Международным Институтом Исследования продовольственной политики, который в свою очередь связан с лондонскими спонсорами политики использования продовольствия как оружия в течение последних 30 лет. Комитет определяет страны, к которым следует применить продовольственное оружие в целях политического контроля и снижения рождаемости. Основные идеи комитета публикуются в пресс-релизах и оглашаются на многочисленных конференциях. Они могут быть сформулированы следующим образом: высокотехнологическая агрокультура связана с неустойчивым экономическим ростом, низкотехнологическая агрокультура необходима для сокращения численности населения и конгениальна окружающей среде, продовольственная безопасность зависит не от национального сельского хозяйства и промышленности, но от доступа к мировым торговым рынкам, продовольственная безопасность на рынке контролируется мировыми картелями и правом интеллектуальной собственности на семена и агрокультуру, ресурсы продовольствия ограничены и потому лишь переговоры способны учесть все интересы сторон.

 В целом эта концепция означает прямой запрет на человеческое улучшение ресурсов природы, на очистку воды, улучшение структуры почв, расширение зоны культивации. Недаром И. Сталин считал тогдашних краеведов и защитников природы от человека «врагами народа» и прямыми пособниками мировой буржуазии, сберегающей в своих заповедниках природу для стремящихся вернуться к власти в ходе контрреволюционного переворота ранее свергнутой буржуазии и помещиков-латифундистов. Под видом защиты природы обеспечивается депопуляция планеты, деградация природной среды и деиндустриализация под контролем международной финансовой олигархии.

Мусавени в упоении от мелких ферм (до 5 акров – в США в Х1Х в. такая политика именовалась «Мул и 5 акров»), от примитивных орудий труда (мачете и топор, а источник энергии – человеческие мышцы), фермер неграмотен, а землю обрабатывают женщины, земля поливается дождем. Идиллия. Африканцами используются микродамбы для сбора дождевой воды и ветряки для выведения воды на поля. Этот уровень производства достаточен для обеспечения продовольственной независимости на уровне домохозяйства, главной проблемой в Уганде потому является распределение и маркетинг продуктов!? Добавим, что средняя продолжительность жизни в таких странах - 40 лет (третье место в мире – внизу таблицы). Контролеры человечества не желают распространения новых и более выгодных культур и технологий. Они делают все для остановки выращивания «чудо-риса», который способен обеспечить «вторую зеленую революцию ХХI в.».[1] 70 % выращиваемого сегодня риса относится к «суперрису», который обеспечил первую  зеленую революцию. Автор призывает ко второй революции, показывая, что население Земли выросло с 2, 5 миллиардов человек в 1950 г. до 6, 0 миллиарда в 2000 г., при этом средняя суточная калорийность питания выросла незначительно – всего с 2 400 калорий до 2 700 калорий. Предполагается, что к 2050 г. численность населения вырастет на 3 миллиарда дополнительно. Анализируя проблему связи населения и потребления, многие авторы предлагают мягкие пути к уменьшению потребления и населения одновременно. Так, Р.М. Кейтс показывает, что следует уменьшить рост населения, удовлетворять базовые потребности и сублимировать желания, изменить технологии на менее вредоносные, заменить энергию и материальные ресурсы на информацию[2]

Другим направлением зеленого геноцида выступает государственная политика в области защиты окружающей среды (от человека). Она основывается не на научных данных, но на идеологии сокращения народонаселения. Так, с мальтузианской точки зрения чрезвычайно эффективно в указанном направлении действует  запрет полезных пестицидов, которые доказали свою эффективность в защите от болезней и насекомых, уничтожающих людей. Наиболее ярким является пример с ДДТ. Запрет ДДТ стал универсальной моделью распространения экологических «страшилок» по всему миру. Пестицид был запрещен в 1972 г. Агентством защиты среды (председатель В. Рокельхаус). Запрет был наложен несмотря на то, что Агентство провело семимесячные научные слушания по ДДТ и собственный эксперт Агентства представил доказательства, согласно которым ДДТ нельзя запрещать. Эксперт Э. Свини констатировал, что ДДТ не является канцерогенным, мутагенным или тератогенным средством для человека, ДДТ не оказывает разрушительного действия на рыб, птиц, дикие формы жизни, морские организмы, а потому применение ДДТ желательно и необходимо во благо человечества. Прошедшие со дня запрета 30 лет показали, что ДДТ доказал свою полезность - он не вызывает рак у людей, нарушение размножения птиц или какие-либо иные катастрофические последствия, приписанные препарату зелеными активистами.

Открытие ДДТ в 1942 г. спасло больше человеческих жизней, нежели какой-либо иной химический препарат это мог сделать. ДДТ можно сравнить с биологически активным пенициллином. Синтез пенициллина в 1941 г. спас больше жизней бойцов, чем какое-либо иное лекарство в мире. Это было секретное оружие нашей армии в годы мировой битвы с нацистами – последние таким оружием не обладали. ДДТ также спас многие миллионы жизней от малярии и А. Кинг, основатель Римского Клуба ненавидел ДДТ именно за то, что препарат не позволяет сокращать население стран третьего мира. Отсутствие ДДТ сегодня сделало малярию лидером в списке смертельных болезней мира – малярия уносит до 100 миллионов жизней в год.

Около половины населения планеты находится под угрозой малярии и ее эффектов, а  большинство от 200 до 300 миллионов новых ежегодных случаев заболевания малярией приходится на детей. Но если малярию мы знаем из романов о пиратах или из истории экзотической  болезни Робинзона Крузо, то клещевой энцефалит вошел в наши города. Сегодня люди могут подцепить зараженного клеща во дворе, в саду и в городском парке, высокая стоимость трех профилактических прививок по 500 рублей каждая, сделали их недоступными для населения России, а отказ нового руководства страны от  централизованной обработки лесов химикатами заставляет с ностальгией вспоминать опыт централизованного регулирования микробиологических процессов и борьбы с болезными в масштабах страны.

Ложь относительно озоновой дыры также весьма симптоматична. Оказывается, нет каких-либо достоверных научных свидетельств относительно разрушительного влияния искусственно созданных хлорфлюокарбонных молекул на озоновый слой планеты. Существует лишь Монреальский протокол от 1987 г. о запрете субстанций, которые в последние полвека как хладоагенты позволяли сохранять продукты и тем самым спасали жизни миллионам. На дезодорантах с тех пор красуются наклейки «Ozone Friendly». К этим надписям мы бы добавили: «Мan Нatred» (К человеку – с ненавистью).

По мере запрещения дешевых хладоагентов беднейшие нации не способны приобретать дорогостоящие рефрижераторы, в результате они не могут сохранять собранный урожай, распределять продукты в период голода, что приводит к массовой смертности. Видимо, поэтому и мы в магазинах видим  импортные страшно дорогие холодильники, да и отечественная «Бирюса» также стоит дорого из-за новых нормативов на хладоагенты. Но мы в России сможем выжить, ибо наше богатство – холод и длительная зима, но существует убийственная статистика, по которой запрещение хладоагентов  уже уничтожило от 20 до 40 миллионов человек в год в течение 90 гг. Аналогично этому,  радиофобия (страх перед радиацией) не позволяет развить новые виды упаковки в пищевой промышленности, которые делают обработанные радиацией продукты практически вечными и полезными для человеческого организма на уровне применения естественного радиоактивного фона.

Другим жупелом человечества стал страх перед глобальным потеплением. Ученые фиксировали, что существуют длительные астрономические циклы, измеряемые десятками и сотнями тысяч лет, описывающие колебания климатических условий. Так 100 летний цикл ледникового периода задан периодичностью вращения Земли и центрацией планеты на орбите. В рамках этого большого цикла существуют внутриледниковые циклы в 10 тысяч лет, когда климат становится мягче, и ныне Земля находится на излете такого периода и входит в новое оледенение. Очевидно, что периодические колебания климата не зависят от индустриального производства углекислого газа  (карбон диоксид – СО2). Ныне готовятся к подписанию ряд международных договоров по контролю над климатом, а М. Мид в 1975 г. прямо валила все климатические беды на рост народонаселения, промышленное производство, а потому человечество должно делать выбор между развитием и выживанием. С этого момента запугивание человечества глобальным потеплением стало хорошим тоном и вошло в общественное сознание как условием для объяснения снижения уровня жизни и повышения смертности. Лейтмотив этой экофашисткой пропаганды: «нас слишком много». В данном случае  сформированное общественное мнение явно преодолевает силу утверждений отдельных честных ученых.

Все экологические страхи были запущены в общественное мнение при помощи средств массовой информации, влияния заинтересованных фондов, а также частных грантов тем специалистам, которые брались доказать, что белое – это черное. Ложь и дезинформация по геббельсовскому принципу повторялась столь часто, что люди уверились в ее совершенной истинности. Особенно успешной была пропагандистская кампания с ДДТ, когда общественное мнение сыграло роль научных доказательств для запрещения препарата. В научный арсенал зеленых вошел термин «научный консенсус». При подсчете голосов выясняется, что число ученых выступающих против значительно меньше тех, кто «за». Идея о том, что научная истина заключается в большинстве голосов, в условиях нетолерантного и неинтеллигентного шельмования, свиста и улюлюкания в адрес противников общего мнения может быть опровергнута русской народной мудростью, о том, что «двадцать лучших сантехников не могут заменить одного гинеколога».

Беда в том, что эти «двадцать сантехников» составляют «агрессивно-послушное большинство», подобное Институту Мировых Ресурсов, получившему на обоснование глобального потепления и  демонстрацию всего ужаса озоновой дыры миллионы долларов. За такую сумму эти «адвокаты дьявола» докажут все что угодно. Напомним, что по классификации О. де Бальзака, наиболее нравственной в буржуазном обществе является проститутка (она берет деньги и отрабатывает заказ, при этом душевно страдает), затем ниже следует деловой человек (бизнесмен, который стремится надуть и сослаться на форс-мажорные обстоятельства) и уже хуже всех юрист или ученый адвокат (на нем негде поставить клеймо продажности). Поэтому, когда на Западе говорят о Жириновском как «юристе и сыне юриста», для западного читателя это обстоятельство очень смешно и симптоматично, и лишь русские не поймут в чем тут дело. Для нас образ юриста тождествен адвокату и совпадает с защитником и заступником, а ученый воспринимается почти что святым новой технотронной эры.

Зеленое фашистское движение было создано на очень большие деньги. Оно зародилось в недрах ЮНЕСКО («United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organisation»), которая  была основана в 1948 г. в Париже как специализированная организация ООН и была задумана Д. Хаксли, одной из ведущих фигур британской разведки. Хаксли и стал ее первым  генеральным директором. Еще в 1946 г. Хаксли наметил две важнейшие задачи будущей организации: популяризация потребности в евгенике и защита дикой природы посредством создания национальных парков, преимущественно Африке. Благородно: убить человека, а потом сохранить природу в первозданном виде. Предлагается организовать систему «устойчивого менеджмента» для того, чтобы создать заповедники-парки из «дождевых лесов».

Годовой бюджет ЮНЕСКО в 550 миллионов долларов был истрачен на эти цели уже в 1948 г. Хаксли создал расположенный в Швеции Международный Союз Сохранения Природы, в который вошли представители 60 стран, 95 правительственных агентств и 568 неправительственных организаций. Союз разработал «Глобальную стратегию биоразнообразия», которая нацелена на управление национальными парками в бывших колониях. Кстати, принц Чарльз, похоже, не случайно обнаружил «коровье бешенство» в своем поместье в Уэльсе после того как он заявил, что болезнь является следствием научной, неорганической агрокультуры. Глобальная стратегия достижения биоразнообразия привела к превращению Англии в «остров чумы». Лондонский «Экономист» вспоминает, что в 1967 г. в ходе аналогичной эпидемии «foot-and-mouth desease (FDM)» было убито 440 000 животных, что в нынешних ценах стоит 1,6 миллионов фунтов стерлингов. Ныне правительство заплатило за каждую убиваемую корову 460 фунтов, 70 за свинью и 45 за овцу. Таково начало и натурный эксперимент по подготовке геноцида. Важно заметить, что ЮНЕСКО прикрывается именами крупнейших ученых и призывает к новому союзу науки и культуры, в котором время является нашей конструкцией, а наше будущее в духе Поппера оказывается нашим конструированием реальности. Отрицая любые утопии, авторы «Курьера ЮНЕСКО» прославляют утопии экологические по принципу «Утопия мертва, да здравствует Утопия!». В статье британца К. Вэрда уделяется внимание утопической экологии как основе нового градостроительства в Экотопии.

К другим организациям с зеленой фашисткой окраской относятся «Сохранение природы», находящаяся под покровительством Британской короны и частного Совета королевы. Группа осуществила успешную компанию против ДДТ и М. Николсон опубликовал в 1970 г. историю послевоенного энвироменталистского движения под названием «Руководство для новых хозяев мира». Фонд Консервации был основан в Вашингтоне в 1949 г., его секретарь Г. Осборн, горячий сторонник евгеники и депопуляции. Группа фонда настаивала на выведении сельскохозяйственной земли из производственного оборота. Клуб Сиера был основан в 1880 г. в США презервационистом Д. Муиром, в 50 гг. ХХ в. клуб прославился активным лоббированием идеи отказа от коммерческого использования общественных земель в США. Исполнительный директор Фонда Д. Броувер предвидя такую трансформацию, покинул группу в 1969 г., и основал более радикальное движение «Друзья Земли». В 1971 г. лидеры Клуба основали в Канаде эко-террористическую группу Гринпис на базе комитета «Не создавай Волну» в коалиции с маоистами, троцкистами. Лидер Гринпис Б. Меткалф в послевоенное время работал в Германии по линии британской разведки Сама идея заключалась в создании организации «прямого действия» (во Франции эти группы именуются «Аксьон директ»). Группа охватила 24 страны, включая Россию, со штабными организациями в Нидерландах и годовым бюджетом в 157 миллионов долларов.

Интерес представляет Интернационал Выживания, созданный в Лондоне в 1969 г. при спонсорской поддержке председателя Всемирного Фонда Дикой Природы сэра П. Скотта в целях обеспечения «выживания племенным народам защищать свои земли, окружение и образ жизни». Интернационал тесно взаимодействовал с группой «Земной День», которая финансировалась фондами Форда и Рокфеллера, а также организованной британской разведкой Аспеновским Институтом Гуманистических Исследований. Известен также «Ворлдвотч Институт», основанный в Вашингтоне в 1974 г. Л. Брауном, Международный Институт исследования продовольственной политики (1975 г.), и ряд других более мелких организаций.

В послевоенные годы в мире были продвинуты лоббистами целый ряд законов, посвященных защите среды обитания, сохранению экосистем. Внешне эти документы направлены на сохранение нашей матери-Земли, однако на самом деле они нацелены на разрушение научного и технического прогресса посредством уничтожения средств труда и предметов труда человечества, тем самым на деле разрушаются производительные силы общества (в 90 гг. под видом научных симпозиумов проходили «Суды над технологией» - симпозиумы под тем же названием). Эти документы лишают народы и страны мира их суверенитета и заменяют его управлением со стороны ООН и ЮНЕСКО. Вышеперечисленные организации экологического фашизма принимают активное участие в разработке таких договоров. Все они курируются на самом высоком уровне лидерами мировой финансовой олигархии. Самым знаменитым документом является рамочная конвенция по климатическим изменениям (Киотское соглашение), Венская конвенция по защите озонового слоя (Монреальский протокол), Антарктическое соглашение, Конвенция по мировому наследию, Конвенция по биологическому разнообразию, Конвенция по международной торговли и защите дикой фауне и флоры, Международная конвенция борьбы с опустыниванием.


[1]  См. Ruttan V.W.  The continuing challenge of food production. Food in 21 century  - from science to sustainable agriculture // Environment. December 2000. Vol. 42 # 10. р. 29

[2]  См. Kate

Источник: tevrizskii.livejournal.com/159819.html
Просмотров: 496 | Добавил: Rus_vit | Теги: УН, Мп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: