Среда
19.12.2018
18:55
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Июль » 3 » Детям навязывают молитвы за Путина и Медедева
05:25
Детям навязывают молитвы за Путина и Медедева


В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира.

Детская Таврическая ассамблея состоялась в Таврическом дворце 1 июня 2010 года, в мероприятии участвовали около 150 одаренных детей — победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.

В конце мероприятия виновники торжества получили подарки. И каково же было недоумение взрослых, когда среди книг, сладостей и игрушек они обнаружили тоненькую брошюру, на обложке которой красовалась надпись: «Молитва за президента России». Внутреннее же содержание удивляет еще больше. Там размещен адаптированный вариант молитвы Архангелу Михаилу, начинающийся следующим образом: «Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых...». Атеисты, ознакомившиеся с содержанием, задались вопросом, кто в данном случае Отец, кто Сын, а кто — Святой Дух. При этом ни безбожники, ни верующие так и не смогли понять нюанс: президент в стране, по официальным данным, один, а в молитве их двое.

Детям навязывают молитвы за Путина и Медедева

«Эта молитва не раздавалась, она была включена в подарки — входила в комплект вместе с книгами. Формирование подарков проходило по инициативе руководства «Арт-Ассамблеи», было решено, что там будут книги, сладости, возможно, канцтовары и, конечно же, игрушка. Брошюры с молитвой были уже готовой продукцией, это было предоставлено в дар», - заявила «Фонтанке» представитель «Арт-Ассамблеи», отметив, что не может назвать должность человека, однако, по ее информации, он связан с Суворовским училищем.

«Ничего эксклюзивного в этой молитве нет. Уже давно в нашей стране принято молиться за своих начальников, очень распространено это у военных. Поэтому ничего удивительного, что в этот ряд встали президенты», - сообщила «Фонтанке» политический психолог Евгения Флерова. По ее мнению, сделано это для того, чтобы подрастающее поколение поддерживало именно эти две фигуры.

Источник
Просмотров: 520 | Добавил: Rus_vit | Теги: россия, жи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: