Вторник
12.12.2017
17:26
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » В Днепропетровске взорвали еврейскую бизнес-элиту Украины
13:45
В Днепропетровске взорвали еврейскую бизнес-элиту Украины


В конце минувшей недели, 17 сентября, в одном из ресторанов Днепропетровска прогремел взрыв под диваном, на котором сидели трое еврейских бизнесменов. Объектами покушения являлись председатель наблюдательного совета компании "Славутич Капитал” Геннадий Корбан, его бизнес-партнер, вице-президент торгово-промышленной группы "Спарта” Геннадий Аксельрод и совладелец Днепропетровского стрелочного завода Олег Левин. Все трое – прихожане синагоги Днепропетровска, а Корбан и Левин – члены попечительского совета местной еврейской общины, которая считается одной из самых состоятельных на постсоветском пространстве.

В результате взрыва они получили серьезные ранения – рваные раны и переломы на ногах и руках, ожоги лица и черепно-мозговые травмы. Больше всех пострадал Геннадий Корбан. Ему сразу же была сделана операция, после которой он, забинтованный, пришёл в конце Судного дня, Йом-Кипур, на последнюю молитву "Неила”.

Глава пресс-службы Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев заявил порталу IzRus: "Никто не называл причин взрыва. Я знаю Геннадия Корбана с еврейской точки зрения как мягкого, порядочного и отзывчивого человека, который всегда помогает общине чем может. Он построил еврейский детский сад в Кривом Роге”. В августе Геннадий Корбан вместе с раввином иерусалимской Стены плача Шмуэлем Рабиновичем прикреплял мезузы на входе в зал синагоги Кривого Рога, построенной на средства бизнесмена Вадима Шульмана и израильского магната Льва Леваева.

В свою очередь, один из еврейских предпринимателей Днепропетровска заявил: "Геннадий Корбан достаточно известен, как жесткий бизнесмен, очень близкий к группе "Приват” Игоря Коломойского. Корбана даже называют "главным рейдером Украины” за то, как он решает вопросы собственности и регистрации компаний. Естественно, что есть много людей, которые им очень недовольны”. Сам Корбан опроверг гипотезу газеты
"Коммерсант-Украина” о том, что "покушение стало следствием нежелания группы "Приват” продать по низкой цене одну из нефтяных компаний” неким представителям донецкого бизнеса. "У меня прекрасные отношения с сегодняшней властью”, – заявил он этому изданию.

Кстати, еще в 2006 году по подозрению в причастности к расстрелу "Мерседеса”, в котором ехал Корбан, был арестован киллер-чеченец. В октябре прошлого года, тоже перед Йом-Кипуром и тоже в результате взрыва, был убит его партнер – еврейский бизнесмен Вячеслав Брагинский, являвшийся гендиректором строительной компании "Украина-Канада”.

Еще один пострадавший в пятничном взрыве, Геннадий Аксельрод, является разработчиком концепции и руководителем строительства еврейского общинного центра "Менора” – самого большого в мире. Основными спонсорами этого проекта являются миллиардеры Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Аксельрод также знаком с многими израильскими политиками и высокопоставленными чиновниками. В сентябре 2009 года он провел экскурсию на строительстве центра "Менора” прибывшим в Днепропетровск министру абсорбции Софе Ландвер, главе правительственного Бюро по связям "Натив” Наоми Бен-Ами и гендиректору министерства абсорбции Дмитрию Апарцеву.

Просмотров: 379 | Добавил: Rus_vit | Теги: СЖ, жи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: