Пятница
20.10.2017
17:03
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » В МВД признали, что общество объявило милиции войну
13:30
В МВД признали, что общество объявило милиции войну


В обществе растет агрессия по отношению к сотрудникам милиции, и это заметили даже в МВД. В этом году волна нападений на представителей правоохранительных органов прокатилась по всей России. Люди идут на крайние меры, потому что не верят, что государство может их защитить, считают эксперты и призывают ускорить реформу милиции.

«Мы констатируем возрастающую агрессию и дерзость в поведении отдельных групп граждан, которые, переступая грань закона, применяют насилие в отношении сотрудников правопорядка», — заявил на заседании оперативного штаба МВД по профилактике правонарушений первый замглавы МВД Михаил Суходольский.

Это заявление последовало после целой серии нападений на милиционеров. В начале года группа «приморских партизан» совершила четыре нападения на сотрудников милиции. Их деятельность неожиданно вызвала поддержку у значительной доли граждан. Волна нападений продолжилась по всей России: преступления против сотрудников МВД совершались во Владивостоке, Астрахани, Сочи, Санкт-Петербурге, Москве.

Последними событиями антимилицейской войны стали нападение на «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко, известного своим жестоким поведением на разгоне митинга оппозиции, и акция активистов арт-группы «Война», которые в ночь на 17 сентября в ходе акции «Дворцовый переворот» перевернули в центре Петербурга несколько автомобилей ДПС.

«Что такое нападение на милицию? Не на милицию нападают, а на власть. Когда убивают ни за что милиционера, убивают власть», — предупреждает лидер профсоюза милиционеров Михаил Пашкин. Директор Центра политической информации Алексей Мухин соглашается, что сложившаяся ситуация — это сигнал для милиции. «Нужно сделать вывод и действительно себя реформировать. Не сделать вид, а действительно реформировать», — призывает он.

Психолог-криминалист Михаил Виноградов уверен, что единственный способ прекратить агрессию — реформировать милицию: превратить ее в полицию и сократить численность сотрудников на 20%. «Самое главное, что милиция должна перестать быть карательным органом и взять на себя функции защиты общества», — уверен он.

АННА РЕЗНИКОВА

23.09.2010

Источник: www.rbcdaily.ru/privacy.shtml
Просмотров: 241 | Добавил: Rus_vit | Теги: мвд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: