Вторник
12.12.2017
17:26
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Открытое письмо президенту Д.Медведеву о повторном расследовании взрывов жилых домов в 99г
05:09
Открытое письмо президенту Д.Медведеву о повторном расследовании взрывов жилых домов в 99г


В результате трех скоординированных взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года погибли 292 человека, в том числе наша мать
— Любовь Морозова. Дмитрий Анатольевич, мы обращаемся к Вам с призывом инициировать независимое, открытое и всестороннее расследование данных терактов.
Хотя вину за данные преступления возложили на чеченских террористов и это использовали для оправдания полномасштабной войны против Чечни, которая началась позже, в сентябре, существует ряд указаний на то, что к случившемуся могли быть причастны российские спецслужбы. Имеются явные доказательства того, что власти скрыли правду. Мы не считаем это дело закрытым. Позвольте напомнить Вам ряд фактов.

— 23 сентября 1999 года милиция арестовала трех сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), которые пытались разместить в подвале жилого дома в Рязани взрыватель и гексоген — ту же самую взрывчатку, которая использовалась при предыдущих терактах. ФСБ объяснила, что ее агенты проводили «учения» и что в мешках со взрывчаткой на самом деле находился сахар. Расследование было прекращено, а все улики оказались под грифом «совершенно секретно».
— Примерно в то же время российский солдат обнаружил в своей воинской части недалеко от Рязани гексоген в мешках с надписью «сахар». Расследование по этому инциденту так и не провели, а улики были засекречены.
— 13 сентября 1999 года спикер Госдумы Геннадий Селезнев заявил о взрыве жилого дома в Волгодонске — за три дня до того, как произошел теракт.- Марк Блюменфельд, администратор нашего дома на улице Гурьянова в Москве, где затем произошел взрыв, сообщил нашему адвокату и ряду журналистов, что он изменил показания под давлением со стороны сотрудников ФСБ. Представители спецслужб показали ему фотографию чеченца Ачимеза Гочияева, которого он прежде никогда не видел, и под нажимом мужчина «опознал» его как человека, который якобы арендовал у него под складские нужды подвал.
— Фоторобот, составленный по первоначальным показаниям Блюменфельда о внешности настоящего подозреваемого, похоже, исчез из уголовного дела и был заменен фотографией Гочияева. Одновременно адвокат Михаил Трепашкин, сам бывший агент КГБ, сообщил журналистам, что опознал по фотороботу сотрудника ФСБ Владимира Романовича. Позже Романович погиб на Кипре в результате дорожной аварии, причем водитель скрылся с места происшествия, а дело так и не было раскрыто.
— В ноябре 2003 года, незадолго до суда над двумя чеченцами, которых позднее признали виновными в перевозке взрывчатки, использованной при взрывах домов в Москве, Трепашкина арестовали — в его машину подложили огнестрельное оружие. Это помешало ему передать в суд заявление господина Блюменфельда о том, что агенты ФСБ заставили его дать ложные показания. Суд над двумя чеченцами не был убедительным ни для нас, ни для мировой общественности, поскольку он проходил за закрытыми дверями, а правозащитные группы отметили в процессе многочисленные нарушения, Российский суд так и не рассмотрел ни заявление господина Блюменфельда, ни факт замены фоторобота фотографией Гочияева.
— Были убиты четыре человека, которые расследовали вопрос о возможной причастности ФСБ к взрывам. Депутат Думы Сергей Юшенков был застрелен в Москве в апреле 2003 года, а через три месяца погиб от отравления его коллега Юрий Щекочихин. Журналистку Анну Политковскую застрелили в октябре 2006 года в ее московском доме, а еще через месяц в Лондоне от отравления скончался экс-сотрудник КГБ Александр Литвиненко.
Многие россияне пришли к выводу, что взрывы могли быть делом рук российских спецслужб. Что же касается нашей семьи, то мы давно потеряли первоначальную веру в официальную версию о «чеченском следе». Мы пришли к убеждению, что нашу мать и соседей принесли в жертву политической цели: необходимости оправдать войну в Чечне и помочь Владимиру Путину стать на следующий год президентом. Лишь объективное расследование может заставить нас изменить это мнение.
Господин президент, мы пишем Вам это открытое письмо, поскольку хотели бы верить, что Ваше избрание положит конец нынешнему темному периоду в российской истории. Вы не были к нему причастны. Мы сознаем, что Вы лояльны и благодарны прошлому режиму. Однако государственная власть была доверена Вам не для того, чтобы защищать возможных убийц. Теперь Вы управляете Россией, и занимаемая должность налагает на Вас большую ответственность. Ради истории, людей и памяти невинных жертв Вы обязаны найти и придать гласности правду о тех преступлениях.
Сестры Татьяна и Алена Морозовы жили в доме на улице Гурьянова в Москве, который был взорван 9 сентября 1999 года. Сегодня они проживают в городе Спрингфилд, штат Миссури, США."


Источник: http://nnm.ru/blogs/bogomir/v_moskve_vspominayut_zhertv_vzryva_doma_na_ulice_guryanova/#cut

Просмотров: 407 | Добавил: Rus_vit | Теги: СЖ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: