Вторник
19.09.2017
18:22
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » В одном из регионов России было объявлено о наборе наёмников для разрушения семей путём отъёма детей.Вакансии заполнились сразу...
02:14
В одном из регионов России было объявлено о наборе наёмников для разрушения семей путём отъёма детей.Вакансии заполнились сразу...

Известный блоггер Fritz Morgen (http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html#cutid1) обратил внимание на пермскую инициативу по «отлову» детей из семей, находящихся в социально опасном положении» (СОП). Его внимание привлекло объявление на пермском рекрутиноговом сатйре «59.ru», вербующее среди студентов и молодежи желающих поработать «охотниками на детей». На данный момент, запись об этой вакансии на сайте ликивидрована (Прим. – Ред.) Вот его текст:

"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. График работы – свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".

Я позвонил по объявлению, - пишет Fritz Morgen, - поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка. Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие».

В России, безусловно, существует очень серьезная проблема детей из неблагополучных семей. Первыми с инициативой устройства сирот и бескорыстной помощи нуждающимся выступили именно независимые (уместнее, наверное, сказать - самодеятельные) волонтерские организации. Сайты по оказанию помощи в усыновлении детей оставшихся без попечения родителей, сбору материальных средств, содействию в обучении сирот и их будущих родителей действуют давно и посредством данных сайтов, средства милосердных и сердобольных сограждан успешно поступают в виде помощи детским домам и школам интернатам. Пермская инициатива - попытка подвести коммерческую основу под положительный опыт благотворительной деятельности неравнодушных людей, "оседлать" благородный порыв и осваивать бюджетные средства.

Кроме того - это просто недопустимо. Ради небольших денег, копейки, серебряника, будет куча ложных доносов. Данная инициатива Пермских властей или не знаю кого там, даст неким особям определенного сутяжного склада характера возможность стучать за деньги, а также возводить напраслину, наветы на нелюбимых соседей, сослуживцев и просто знакомых.

Причем дети тут никого интересовать не будут - только деньги, выполнение плана по количеству доносов в месяц или просто способ сведение счетов с недругами. Думаю, что не нужно "изобретать велосипед". У государства есть специалисты, знающие (обязанные знать) ситуацию с неблагополучными семьями в муниципальных образованиях. Это участковый милиционер и инспектор по делам несовершеннолетних. Вот с них и надо спрашивать. А если есть возможность дополнительного финансирования, то им и доплачивать. И спрашивать с них ещё строже. В конце концов им за это деньги платят.

Все мы знаем то, что условия содержания в российских детских домах оставляют желать лучшего и то что детские дома, школы-интернаты, а так же дома ребенка зачастую финансируют по остаточному принципу. Из муниципальных бюджетов в некоторых регионах финансирования детских домов практический нет. Но самое печальное то, что государство при этом забывает о том, что детские дома и школы-интернаты для детей оставшихся без родителей - это возможность для государства самостоятельно воспитать будущих офицеров элитных подразделений, будущих управленцев, будущий кадровый резерв государства.

Не так давно в государственной думе разгорелся мини скандал связанный с ужесточением закона о сексуальных преступлениях в отношении детей, к слову, в государственной думе вообще существует какая-то проблема с рассмотрением поправок к законам связанных с ужесточением наказаний за общественно-опасные деяния, а педофилия, по моему мнению, как раз и есть общественно-опасные деяния, за которые надо преступников карать самым жестоким способом, вплоть до пожизненных сроков заключений. У нас в государстве, увы, весьма гуманное законодательство. Мы почему-то позволяем себе весьма гуманное отношение к тем, кто не отвечает нам взаимностью. Но есть еще одна проблема, проблема, которая бесшумно внедряется в человеческое мировоззрение, в исконные смыслы граждан Российской Федерации. Проблема эта заключается в том, что существуют определенные зарубежные организации (зачастую, подконтрольные западным правительственным организациям), которые своими действиями, деньгами или агентами влияния пропагандируют в Российской Федерации нравственное разложение нации. Помните эти строки:

Как - "Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности"

На кого это направлено - "Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь - станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов".

С какой целью - "Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания".

Я знаю, что скажут, скажут, что так называемый план Аллена Даллеса всего лишь плод больной фантазии советской антиамериканской пропаганды, но я скажу, что хоть такого плана официально и не было, но он действует и весьма успешно. Кстати, даже далеко ходить за примерами не надо. Взять хотя бы программы по поддержке спорта и здорового образа жизни у детей в детских домах или школах интернатах России, попробуйте получить грант хоть у одного западного фонда на эти цели. Уверяю, вас постигнет неудача! Но как только вы обратитесь в западный фонд с просьбой дать денег на то, чтобы прочитать детям лекции о любви мальчиков к мальчикам или девочек к девочкам, или на лекции для детей о том, как правильно надевать презервативы и почему девочкам надо делать аборты, то к вам тут же выстроится очередь из западных фондов с предложением дать деньги на эти цели, кстати как ни печально и из некоторых российских тоже.

И все это происходит на фоне той демографической ямы, в которую мы попали во время 90-хх годов двадцатого века.

Казалось бы, государство просто обязано с огнем в глазах бороться за выправление демографической ситуации в стране всеми доступными способами. Вроде есть и созданы определенные программы материнского капитала и даже они немного замедлили демографический спад. Но в тех условиях, в которых оказалось наше государство, таких мер недостаточно. Лично я думаю, что государство в нынешней ситуации должно на уровне законов принять положение о создании такой профессии под названием - Мать и создать все условия для того, чтобы у женщин, решивших растить детей (двух, трех, ну не знаю, чем больше, тем лучше), были все условия для того, чтобы растить детей, начиная от жилья, кончая всеми необходимыми материальными пособиями в тех размерах, в которых бы эти пособия не заставляли женщину думать, в каком магазине ей купить детское питание или сколько заплатить репетитору по иностранному языку для ребенка. Государство должно понять, что самый главный капитал, которым оно владеет - это дети! А не нефть, газ, природные ископаемые или зеленые фантики, изготовленные в государстве США - это всего лишь средства развития основного капитала.

А что касается нас, общественных и некоммерческих организаций, то мы и дальше будем всецело оказывать помощь детским домам, искать средства на постройку детских спортивных площадок или выпрашивать у коммерсантов старые компьютеры для организации в детских домах компьютерных классов. Что поделать, видно, такова наша работа и одно из наших предназначений, раз в государстве чиновникам этим лень заниматься.

по материалам "Право Слова"

http://veche-info.ru

Просмотров: 235 | Добавил: Rus_vit | Теги: ЮЮ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: