Вторник
19.09.2017
18:23
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Калязинцы отстояли Свой Город
02:06
Калязинцы отстояли Свой Город
картинка

Старинный русский город Калязин. Похоже, что людей уже достали чиновники всех мастей и хамское отношение приезжих. Люди поняли, что кроме как на самих себя рассчитывать не приходиться и только объединившись они смогут защититься, и они победили!

Калязин уже появлялся в новостных сводках не только тверских СМИ, но и федеральных. Сначала заместитель главы Калязинского района была задержана при получении взятки в 2 млн. рублей. Потом Калязинский район прославился на весь мир, благодаря Интернету и истории с рындой.

Как выяснилось, конфликт между местными и гастарбайтерами назревал давно. Пользователь folksnews 
с Калязинского форума
замечает: «Нежелание видеть иностранную рабсилу возникло не спонтанно, а накапливалось в течении полугода. Я впервые о разногласиях услышал где-то после Нового года». Пользователи возмущаются «вседозволенностью» и «базнаказанностью» иностранных гостей.

24 августа торое друзей проходивших мимо ночного клуба «ЛИОН» защитили девушку, которую пытались изнасиловать гастарбайтеры. Гастарбайтеры стали убегать, парни ринули за ними, но из-за угла школы налетели несколько десятков таджиков и узбеков с палками и битами. Потом к драке подтянулись еще несколько десятков местных мужиков, сообщает Тvernews.ru.

«Не знаю, было ли это провокацией, но они хорошо подготовились к драке. Одного из парней увезли в больницу с раскроенной головой», — поделился житель Калязина, который также пострадал в ту ночь.

Нескольких человек после драки увезла «Скорая». Калязинские парни сожгли автомобиль, принадлежащий приезжим. Чтобы конфликт не стал еще более масштабным, самых «активных» гостей из Таджикистана и Узбекистана вывезли из Калязина.

По словам местных жителей, в городе никто не хочет разжигать конфликт. Но от наглости приезжих все очень устали,

Насколько можно судить по разговорам местных жителей, Калязин покинули все иностранные граждане из ближнего зарубежья. Даже казахи собрали вещи и выехали из города на дневном автобусе. Кстати, если не ошибаюсь, они являются гражданами РФ! Видимо, перестраховались. По тем же слухам, органы правопорядка проверили все городские организации, которые пользовались услугами иностранной рабсилы».

 

картинка

23 августа прошёл митинг у здания городской администрации. Он собрал большинство жителей Калязина не равнодушных к проблеме хамского поведения иностранных граждан работающих на стройках в городе. Участники призывали к диалогу Главу Калязинского района К.Г.Ильина.Пришедшая из-за границы беда объединила людей из разных социальных слоев общества.

Главным требованием митингующих было выдворение граждан из ближнего зарубежья за пределы Калязинского района. Однако, Глава района вышел к собравшимся не сразу. Первыми к митингующим подошли представители местных органов правопорядка, которые пытались уговорить митингующих разойтись по своим делам. Люди настаивали на встрече с К.Ильиным. Обстановка была напряженная, но спокойная.

Глава района подошел к митингующим со своей свитой и с представителем застройщика, на площадках которого работают иностранные граждане. Первым и наверное главным вопросом, который был задан Калязинской власти, когда наведут порядок с пребыванием иностранцев? На что К.Ильин ответил, что эти вопросы следует адресовать работодателям, на чьих площадках работают граждане из ближнего зарубежья. Ответ представителя застройщика поразил всех присутствующих и вызвал негативную реакцию. Он заявил, что жители сами виноваты в происходящем, так как в воскресенье учинили беспорядки на улицах города. Бурное негодование последовало со стороны родителей чьи дети первого сентября пойдут в школу мимо общежития заселенного гастарбайтерами. Не известно что они могут сделать с малышами. Как говорили в толпе, во время драки, гастарбайтеры выкрикивали «Смерть Русским!».

Второй вопрос, который был задан представителю застройщика, почему при безработице на стройках работают иностранцы?

Членораздельного ответа от чиновников не было.

Вот, кстати, версия событий устами одного из этих недочеловеков

 

картинка
Конфликт в Калязине – бытовая драка — разгорелся из-за отказа девушки потанцевать, неприязни и общей неудовлетворенности жизнью. Из Калязина вывезли 110 гастарбайтеров, что привело к остановке строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Местные жители идти работать на стройку не хотят. Официальный комментарий по событиям, произошедшим в Калязине в минувшее воскресенье, 22 августа, Тверскому информационному агентству дал руководитель отдела региональной безопасности администрации Тверской области Алексей Пляскин.

А вот, что ему отвечают на форуме:

skubik
я хочу сказать что ни кто работать не хочет это ложь . ГДЕ БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ О НАБОРЕ НА РАБОТУ (СТРОЙКУ ) Да просто не было 
у меня специальность Мастер отделочных работ и я хотел бы работать ОФИЦИАЛЬНО ПО ТРУДОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ да только в городе не найти к кому обратиться 
Я ХОЧУ РАБОТАТЬ а значит ваши слова что никто не хочет работать ЛОЖЬ

 

25.08.2010 19:29

cheburyator

 

Цитата одного коммента с сайта комсомолки:

 

Где, скажите на милость, эти разносторонне одаренные "строители" научились строить дома, приехав из горных кишлаков? Понятно, что и кирпич они впервые на этих стройках увидели. Поэтому эти строения рушатся целыми секциями еще до сдачи в эксплуатацию. Дома должны строить специалисты за адекватную зарплату, а не пастухи за доширак. Это называется — после нас хоть трава не расти, главное успеть загрести.

 

25.08.2010 16:21

aprel
Некоторое время назад по одному из федеральных телеканалов показывали балабановского "Брата". Все, кто хоть раз смотрел фильм, помнят сцену в трамвае, когда двое граждан в кепках отказываются оплачивать проезд, и знаменитую фразу, произнесенную героем Бодрова "Не брат ты мне, гнида черножопая...". Так, вот, ее вырезали. Видимо, посчитали, что она способствует разжиганию межнациональной розни. Толерантность — палка о двух концах. К сожалению, многие гости из солнечных республик воспринимают терпимое к ним отношение как слабость. Такой менталитет. А у нас слишком часто стали говорить о русском шовинизме. Так можно стать гостями в собственном доме.

 

23.08.2010 16:54

Просмотров: 287 | Добавил: Rus_vit | Теги: НС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: