Воскресенье
18.11.2018
15:20
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Россия распродает зерно, несмотря на засуху
01:41
Россия распродает зерно, несмотря на засуху


В то время как урожай в центральной части России находится под угрозой от анамальной жары, засухи и пожаров, тревожные и актуальные новости доносятся до нас из ОАО «Объединенная зерновая компания»:

ОАО «Объединенная зерновая компания» в мае-июле этого года осуществила экспорт зерна в объеме около 300 тыс. тонн.

Первые поставки зерна за рубеж в рамках коммерческих контрактов Объединенная зерновая компания осуществила в мае этого года, отгрузив 81,5 тыс. тонн – второй по объему показатель среди отгруженного за рубеж российского зерна в этом месяце.

В июне ОЗК отгрузила на экспорт 65,5 тыс. тонн, в июле – 151,5 тыс. тонн зерна, что также вывело Компанию в число основных экспортеров по итогам месяца.

Конечными получателями продовольственной пшеницы и фуражного зерна из России стали Египет, Иордания, Йемен, Саудовская Аравия. Все отгрузки совершены на базе FOB Новороссийск.

До конца 2010 года ОЗК планирует поставить на внешние рынки не менее 1 млн. тонн зерновых.

Хотелось бы напомнить, что ОАО ОЗК является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций. Позволим себе еще одну цитату с официального сайта  ОАО ОЗК: Читать дальше…

В XXI веке Россия реализует план устойчивого развития, который направлен на повышение благосостояния российских граждан, обеспечение национальной безопасности и укрепление позиций в мировом сообществе.

Восстановление продовольственного потенциала страны — ключ к достижению этих целей.

- http://www.oaoozk.com/about.phtml

Каким, интересно, образом Объединенная зерновая компания намерена способствовать повышению благосостояния российских граждан и обеспечению продовольственной безопасности распродавай зерно во время во время засухи.


Площадь погибших посевов от засухи в России увеличилась до 10 миллионов гектаров. Такие данные в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» привела министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

По ее словам, ситуация сложнее, чем в прошлом году. В то же время, с учетом имеющихся запасов зерна, Россия сможет закрыть все внутренние потребности в зерне и сохранить экспортный потенциал.

Также Скрынник отметила, что Минсельхоз не видит никаких тенденций повышения цен на мясо и молоко.

- http://www.baltinfo.ru/news/Ploschad-pogibshikh-ot-zasukhi-posevov-vozrosla-do-10-mln-ga-154109

И информация о 10 миллионов Га погибших посевов была актуальна на 22 июля. За прошедшее время, из-за не спадающей жары и пожаров, ситуация только усугубилась. Одновременно удивляет нежелание Минсильхоза видеть тенденции повышения цен. В отличие от видения Елены Скрытник

по данным генерального директора Института аграрного маркетинга Елены Тюриной, цены на зерно в России уже выросли на 7% к майскому уровню. Аналитик компании «Финам» Максим Клягин прогнозирует рост во втором полугодии на 15-20%.

- http://www.baltinfo.ru/tops/Zasukha-provotciruet-rossiyan-skupat-muku-i-makarony-155142

Возможно, надевать шапочку из фольги, заворачиваться в простыню и ползти на кладбище пока рано. Возможно, в закромах ОАО ОЗК еще достаточно зерна для внутренних интервенций, а в головах чиновников достаточно благоразумия. Но циничность госкорпорации, хвастающей планами продаж на фоне пепелищ, особого оптимизма не прибавляет.

Источник

Просмотров: 466 | Добавил: Rus_vit | Теги: россия, жи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: