Воскресенье
18.11.2018
15:01
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Август » 1 » Каждый год в России аборты делают более 1,5 млн женщин
14:29
Каждый год в России аборты делают более 1,5 млн женщин


В эту палату акушер-гинеколог Марина Лебедева заходит с улыбкой, три молодые женщины скоро станут мамами. Тут только и разговоры: как сохранить форму, выбрать имя малышу и подобрать коляску. Никогда не подумаешь, что между радостью материнства и ее отсутствием — один лестничный пролет.

Марина Лебедева, акушер-гинеколог:
«Вот это потрясающая фотография, это лицо ребенка, 11 неделя, вот это седьмая неделя беременности»

Большинству пациенток эти кадры Марина Лебедева уже не показывает. В отделение клинической гинекологии обычно идут с твердым решением. О причинах аборта долго не расспрашивают, на советы просто нет времени.

Марина Лебедева, акушер-гинеколог:
«Чаще всего это осознанное решение прервать беременность. За мою практику, вспоминая последние пять лет деятельности, только в одном случае девушка решила аборт не делать. В остальных случаях человек, приходя, уже понимает, куда он идет и что он делает»

А дело на взгляд и вовсе минутное. Мини-аборт, или вакуум-аспирация не займет и четверти часа. О последействии прогнозов не делают. Не исключено, что через пять-шесть лет придется прийти в этот же кабинет. Правда, с другим диагнозом — бесплодие. 6 из десяти беременностей заканчиваются абортом, и это при том, что каждой пятой из общего числа будущих мам меньше восемнадцати. Отец Димитрий уверен, чтобы помочь избежать беды, одной духовной поддержки не хватит.

Иерей Димитрий:
«Прежде всего, беременные должны получать нормальные деньги, которые должны начинаться хотя бы с прожиточного минимума, потому что это не одна жизнь, а несколько»

А вот в руках Павла Астахова не одна и даже не одна тысяча детских судеб. Уполномоченный по правам ребенка при президенте говорил об институте усыновления. Проблемы, с ним связанные, отнюдь не детские.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка:
«Сегодня я открыл новости и вижу отчет счетной палаты о расходовании средств на поддержку. Оказывается, что у нас расходуется всего 10% целевых денег, все остальное расходуется на программы. А по итогам: усыновили 0 детей»

Иерей Димитрий:
«Аборт — это не женский грех. Мы все, кто были рядом: муж, врач, родные и близкие, кто не помог женщине, не удержал ее — повинны в крови. Потому что, когда женщина идет в абортарий, это просьбы о любви, не от том, чтобы ребенка убить, а это крик отчаяния»

По самым скромным подсчетам, в России делают от 1,5 до 3 миллионов абортов в год, и это несмотря на все старания государства по сохранению народонаселения. Вот в Латвии, например, пошли на радикальные меры, там пациентке за 72 часа до аборта подробно рассказывают, как выглядит ее малыш, и дают послушать его сердцебиение. 7 процентов девушек слышит этот звук в последний раз.

Екатерина Березовская

Телеканал РЕН
Просмотров: 511 | Добавил: Rus_vit | Теги: УС, россия, жи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: