Вторник
19.09.2017
18:26
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » 2 триллионный кризис задолженности угрожает дефолтом 100-та американским городам!
18:09
2 триллионный кризис задолженности угрожает дефолтом 100-та американским городам!


Перерасход американских городов может столкнуться с финансовым крахом в 2011 году, не выполняя свои обязательства на сотни миллиардов долларов заимствований и пуская под откос американское восстановление экономики.Также не безопасны европейские города  - Флоренция, Барселона, Мадрид, Венеция: все они нахядятся в финансовой беде.

Более 100 американских городов может обанкротиться в следующем году, из за долгового кризиса, неоплаченные займы занимались в банках разных стран, всё это угрожает вспыхнуть моментальной искрой муниципального кризисного расплавления, предупредил ведущий аналитик.

Мередит Уитни, аналитик-исследователь США, который правильно предсказал глобальный кредитный кризис , описанние местного и государственного долга как огромную проблему в экономике США , и тем самым которая могла бы пустить под откос её восстановление.

"Жильё это - единственная самая важная проблема в США и конечно самая большая угроза американской экономике," сказал Уитни Си-Би-Эс в программе 60 Минут в воскресенье ночью.

"Нет сомнения в моей аналитике, что Вы будете видеть поток неплатежей по муниципальным облигациям. Вы можете видеть пятьдесят к ста громадным неплатежам – и всё больше и больше. Это составит сотни миллиардов долларов "дефолта."

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи суммировал проблему кратко: "Мы тратили слишком много на все. Мы потратили деньги, которые мы не имели. Мы заимствовали деньги в ссуду просто безумно. Конец кредитным картам, и это закончено. Мы теперь должны обратится к бизнесу для восхождения из этой пропасти. Мы рыли эту яму в течение десятилетия или больше. Мы должны теперь подняться, и это будет не просто."

Американские города и штаты имеют долги в общей сложности целых $ 2 трлн. В Европе заимствование местных и районных органов самоуправления, как ожидают, достигнет исторического пика почти в € 1.3 трлн (£ 1.1 трлн) в этом году.

Города от Детройта до Мадрида изо всех сил пытаются заплатить кредиторам, включая поставщиков основных услуг, таких как уличная уборка. На прошлой неделе агентство по оценкам Moody's предупредило о возможном упадке для городов Флоренции и Барселона и снизило рейтинг Страны Басков в северной Испании. Лиссабон был понижен конкурирующим агентством Standard and Poor's ранее в этом году, в то время как заимствования Неаполя и Будапешта на грани копеешного  статуса. Долг Стамбула был уже понижен, чтобы погасить его до конца.

Вмешательство Уитни, скорее всего, повышение информированности о проблеме муниципального долга.  Хотя она была аналитиком Oppenheimer, инвестиции банка Нью-Йорке, в октябре 2007 года, она пишет убийственный доклад о Citigroup, крупнейшем банке в мире, предсказывая, что он сократит свои дивиденды.  Она была подвергнута критике за то, что доклад слишком пессимистичен, но была оправдана, когда банк был вынужден искать государственной поддержки через год.  С тех пор она создала свои собственные консультативные фирмы и оценивается одной из самых влиятельных женщин в американском бизнесе.

Американские штаты потратили почти половину триллиона долларов, больше, чем они собрали в виде налогов, и сталкиваются лицом перед $ 1триллионной дырой в своих пенсионных фондах, передаёт программа Си-Би-Эс, под пророческим названием "День расплаты".

Детройт сокращает полицию, освещение, ремонт дорог и услуги по уборке , затрагивающие целых 20% населения. Город, который был в постоянном скольжении в течение почти двух десятилетий из за упадка автомобильной промышленности США, и не создает достаточно ресурсов для поддержания рабочих мест для своих 900000 жителей.

В близлежащем Иллинойсе потратили вдвое больше денег, чем он собрал с налогов и составляет около шести месяцев позади на платежах кредиторам. Одному только Университету Иллинойса должны $400 миллионов, передаёт программа Си-Би-Эс. У государства есть 21%-ые возможности неплатежа, больше чем у кого либо, согласно КМА Дэйтавизайон, поставщик производственной информации.

Калифорния подняла государственные пошлины обучения в университетах на 32%.  Аризона продала свои здания Капитолия и Верховного Суда инвесторам, и сдает в аренду им назад.

Потенциальные неплатежи могли также поразить Флориду, где был бум реального всплеска недвижимости и промышленности два года назад, сказал Гай Дж. Бенстид, партнер в Партнерах по Горного хребта Кедра в Сан-Франциско. "Мы еще не вне лесов на любом протяжении," сказал он.

"Все это является частью одного же пакета: задолженности государственного сектора должны быть сокращены, требуется жесткая экономия, ведь это ударит сперва по центральному правительству, и позже поразит местные органы," сказал Филип Браун, управляющий директор Citigroup в Лондоне.

Перевод: - Russvita-

Источник: www.guardian.co.uk/business/2010/dec/20/debt-crisis-threatens-us-cities

Просмотров: 3906 | Добавил: Rus_vit | Теги: США, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: