Вторник
19.09.2017
18:24
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Родные сайты
Наша кнопка:
Иконка NEW
Праздники Славян
Праздники славян
Наш опрос
Что происходит в России?
Всего ответов: 14
Радио Русич
Ещё новости

Руссвита

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » В РФ не всё спокойно - Глава ФСКН о наркотическом апокалипсисе: ежегодно в РФ умирают 100 тысяч молодых людей
22:23
В РФ не всё спокойно - Глава ФСКН о наркотическом апокалипсисе: ежегодно в РФ умирают 100 тысяч молодых людей


Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов считает, что в России наступил наркотический апокалипсис. К такой мысли руководитель ведомства, по его словам, пришел, изучив статистику смертей от последствий приема наркотических средств. По данным ФСКН, ежегодно в России умирает более 100 тыс. наркоманов в возрасте до 30 лет. Ранее в ведомстве сообщали о том, что за год от наркомании умирает 30 тыс. человек.

Об "апокалиптических масштабах наркотрагедии в стране" Иванов заявил, выступая в среду на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета в Ханты-Мансийске. По словам главы ФСКН, большинство наркоманов погибают от афганского героина и наркотиков типа дезоморфина, изготовляемых из свободно продающихся в аптеках кодеиносодержащих лекарственных препаратов, передает "Интерфакс".

- Иванов предложил возродить в России выращивание конопли и мака
- Более 3 тысяч наркоманов ежегодно признают негодными к военной службе
- Президент утвердил государственную антинаркотическую стратегию РФ до 2020 года

Как считает Виктор Иванов, ситуация с наркоманией в России стала настолько острой, что ее надо уже рассматривать на специальном заседании Госсовета. Как отметил глава ведомства, назрела необходимость обсудить на самом высоком уровне с участием всех субъектов РФ меры по сокращению спроса на наркотики. Иванов также предложил провести всероссийский съезд региональных антинаркотических комиссий, собрав наиболее активных лиц в аппаратах комиссий. Глава ФСКН попросил региональных руководителей поддержать его инициативу и направить соответствующие предложения президенту.

В ФСКН предлагают губернаторам ввести наркополицейских в свой аппарат

Глава ФСКН Виктор Иванов на совещании в Ханты-Мансийске также высказал предложение, чтобы у глав российских регионов среди помощников появились сотрудники наркополиции. "Одной из форм повышения координирующей роли и эффективности деятельности антинаркотических комиссий в регионах могло бы стать прикомандирование сотрудников ФСКН на должность в аппарате губернатора", - отметил Иванов. По его словам, это может быть, например, "помощник, советник или референт" главы региона.

Читать полностью: www.newsru.com/russia/01dec2010/narko.html

Просмотров: 256 | Добавил: Rus_vit | Теги: наркотики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: